С древнейших времен маятник использовался для получения определенных сведений из прошлого и будущего, распознавания свойств характера людей, скрытых или потерянных предметов, пропавших без вести людей. В Древнем Китае он использовался только властителями. Позднее его стали использовать в Индии, затем в Египте, Риме и, наконец, в настоящее время почти во всех странах.
Принцип действия маятника основан на определенных колебаниях в зависимости от получения необходимого ответа. Маятник – это работа подсознания человека, имеющего связь с энергоинформационным полем и несущего опыт всех прожитых ранее жизней. Чем лучше человек работает с маятником, тем лучше его связь с собственным подсознанием. Маятник – это тоже генератор случайных чисел, поэтому его можно применять в качестве такового. Кто-то бросает монету, кто-то кости, кто-то использует ЭВМ, не важно, каким способом получены числа, главное, чтобы они дали наиболее вероятные результаты для счастливых номеров в лото. Поэтому маятник, как генератор случайных чисел, нельзя считать околонаучной затеей, вовсе нет. Маятник – это не что иное как научный измерительный прибор, а в руках умелого человека это мощное орудие, улучшенное работой подсознания человека, его интуицией и идеомоторной реакцией руки. Мы не будем рассматривать физические процессы и математические формулы, описывающие поведение маятника, так как они довольно сложны, обратимся лишь к практическому его применению в лото.
Простейший маятник представляет собой грузик из какого-либо металла или камня, подвешенного на шелковой нити. В древности считалось, что материал, из которого изготовлен отвес, должен соответствовать металлу или камню, астрологически симпатизирующему магу. Таким образом, создается резонанс (планета–созвездие–слои сферы–металл или минерал) с обладателем маятника. Насколько это правдоподобно, судить вам, хотя добавлю, что в США ведутся серьезные исследования в этой области, финансируемые правительством.
А чтобы понять почему маятником можно прогнозировать будущее читайте здесь.
В зависимости от целей применения маятники были разными по форме (шар, конус, цилиндр, кольцо и др.), многие из которых имели пустоты для помещения в них проб материала. Это давало возможность биолокатору повысить не только свою ауру, но и силу восприятия внешних лучей, их чувствительность. Единственный недостаток маятника в том, что он дает ответы на вопросы, основанные только на утверждении и отрицании, т. е. «да» или «нет». Часто этого бывает достаточно.
Для того чтобы изготовить хороший маятник, независимый от астрологического влияния, достаньте кусочек магнетита или магнита (лучше природного) и шелковую нить длиной в 25 см. Очистив магнетит от пыли и жира, приклейте к нему один конец нити хорошим клеем (момент, суперклей и т.п.). После того как клей хорошо высохнет, желательно обрызгать маятник соленой водой и окурить его ладаном, составленным из полыни и нескольких зерен смолы мастикового дерева. Добавим, что маятники изготавливаются из различных материалов: дерева, слоновой кости, пластмассы, металла или сплавов. Они могут быть цельнотельными, разборными или полыми. Вес маятников колеблется от 10 до 120 г. Причем для исследований в кабинетных условиях используются маятники весом 10-30 г и длиной подвеса 10-30см, а на местности – до 80–120 г и длиной шнура до метра. Чаше всего используются маятники из дерева, латуни и слоновой кости. Общим требованием к рабочему телу маятника является хорошая сконцентрированность массы и его симметричность. Нить подвеса должна обеспечивать свободное движение рабочего тела с минимальными потерями на трение. Длина маятника в одних случаях не имеет решающего значения, а в других случаях, напротив, играет первостепенную роль. При этом длина подвеса маятника регулируется для достижения требуемого резонанса.
Метод с регулированием длины маятника для его «настройки» на излучение исследуемого объекта является трудным и очень медленным процессом, связанным с неточностями и определенным риском получения ошибочного результата. Поэтому наиболее целесообразным для «настройки маятника» является использование свидетеля (в нашем случае свидетелем является лотерейный билет) объекта исследования. Тогда длина шнура постоянна и составляет 8-10 см при проведении исследований над диаграммами или другими вспомогательными средствами.
Способ удержания маятника: Маятник следует держать в одной руке, обычно в правой. Кисть руки, слегка сжатая в кулак, находится над рабочим телом маятника. Первые два пальца – большой и указательный, образующие опорную точку подвеса маятника, удерживают верхушками концевых фаланг шнур и направлены вертикально вниз, образуя подобие продолговатого кольца, через основание которого приходит нить маятника. При этом кисть руки мягко, без усилий сгибается в лучезапястном суставе. Не участвующие пальцы нужно держать расслабленными. При проведении исследований за столом локоть руки, удерживающей маятник, ставится на стол. Вторую руку располагают рядом на столе. Спина выпрямлена, стопы плотно контактируют с полом. Тело должно быть расслаблено, так как любое напряжение приводит к мелкому дрожанию мышечных волокон и создает блоки, нарушая свободное прохождение энергетических потоков. При проведении исследований стоя или в движении рука с маятником сгибается в локте так, что кисть оказывается чуть ниже локтевого сустава. В обоих случаях рука не соприкасается с туловищем (рис.1).
Рис. 1. Способы удержания и «язык» маятника: 1. Круговое право-вращательное – «Да». 2. Круговое лево-вращательное – «Нет». 3. Эллипсоидное право-вращательное, переходное к 1.4. Эллипсоидное лево-вращательное, переходное к 2.
5. Колебательное соединяющее – «Да». 6. Колебательное разделяющее – «Нет». 7. Левое спиралеобразное. 8. Правое спиралеобразное. |
Указательный и большой пальцы образуют замкнутый контур-кольцо, расположенное в вертикальной плоскости, – своеобразный детектор волн. Любопытен тот факт, что если расположить пальцы, удерживающие нить маятника, в горизонтальной плоскости, как это происходит при втором способе удерживания маятника, когда шнур перекидывается через согнутую вторую фалангу указательного пальца, то движения маятника в той же точке пространства при прочих равных условиях будут отличаться. Вначале это может показаться случайностью, но при повторных опытах становится ясно, что направление колебаний маятника весьма определенно и отличается при различных способах удержания нити подвеса. Поэтому всегда, удерживая маятник, используйте один и тот же способ. При этом следует также помнить о том, чтобы рука была расслабленной, а пальцы как можно меньше сдавливали нить подвеса.
Автор: Иван Огнев e-mail: [email protected]